Mot de passe oublié ?

MENTIONS LÉGALES

Publication du site

Responsable du Site :

BOULANGER LOCATION S.A.S, Société par Actions Simplifiée au capital de 1 280 000€, dont le siège social est - BOULANGER le Hub - Avenue de la Motte - 59810 LESQUIN -, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de LILLE sous le nº 509 637 161, APE 4754Z. Nº SIRET : 509 637 161 00035. Nº T.V.A Intracommunautaire FR 17 509 637 161.

BOULANGER LOCATION S.A.S est représentée par M. Guillaume Caron en qualité de directeur général

Tél : 03.20.49.58.87   Web : location.boulanger.com

Site édité, réalisé et hébergé par :

Coreye, propriété de Pictime SAS
Société par Actions Simplifiée au capital de 150000€, dont le siège social est –
Parc de la Haute Borne, 22 rue Hergé,
59650 VILLENEUVE D’ASCQ -, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de LILLE sous le n°443 498 571, APE 6202B. N° SIRET : 443 498 571 00035. N°T.V.A Intracommunautaire FR 75 443 498 571.

Email : contact@coreye.fr

Tél : 03.28.520.520    Fax : 03.20.520.529    Web : www.coreye.fr 

Respect de la vie privée et des données personnelles

Vos données personnelles

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d'identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

Pourquoi protégeons-nous vos données personnelles ?

Chaque individu est propriétaire de ses données personnelles, de l’usage qui en est fait, dans le respect de sa vie privée et de son intimité.

Boulanger Location est sensible à la protection de vos données personnelles, agit de sorte à ce que leur collecte soit loyale et transparente, et promeut leur sécurisation en adhérant à des normes de transparence et de protection élevées.

Quelles sont vos données personnelles collectées ?

Boulanger Location peut être amenée à collecter vos nom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéros de téléphone, données de navigation, adresse IP, historique de commandes, préférences et centres d’intérêts, Lieu de naissance, Situation familiale, Nombre de personnes à charge, Situation de logement, Loyer, Situation professionnelle / emploi, Statut professionnelle, Type de contrat, Ancienneté professionnelle, Revenus totaux, Charges totales, Code banque, Ancienneté logement, Employeur, Téléphone employeur, Ancienneté bancaire, Salaire mensuel net, Allocation logement, Allocation familiale, Autres revenus, Mensualité location interne (voiture), Autres charges, Justificatif supplémentaire (CAF, etc.), Pièce d'identité, RIB, Justificatif de revenu, Justificatif de domicile, Type de compte bancaire (seul ou compte joint), BIC / IBAN

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Boulanger Location est le responsable de traitement.

(La personne, l’autorité publique ou l’organisme qui détermine les finalités c’est-à-dire à quoi servent les données et les moyens)

Boulanger Location S.A., RCS LILLE sous le nº 509 637 161, siège social : - BOULANGER le Hub - Avenue de la Motte - 59810 LESQUIN -

Pourquoi Boulanger Location collecte vos données personnelles ?

Boulanger Location a besoin de vos données personnelles pour les fins suivantes

Traitements opérés sur le fondement légal de l’exécution de nos obligations contractuelles

  • Commande, livraison, facturation, service après-vente…

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement

  • Prospections commerciales (Renvoyer à Vais-je recevoir de la Publicité de Boulanger Location ?
  • Gestion du programme de fidélité
  • Gestion d’un jeu-concours

Traitements opérés sur le fondement de l’intérêt légitime poursuivi par BOULANGER LOCATION

  • Contrôle d’éventuelles usurpations d’identités
    Boulanger Location est amenée à communiquer des données collectées dans le cadre d'une commande à son partenaire Oneytrust à des fins d'analyse et d'évaluation d'un niveau de confiance lié à chaque commande.
    Boulanger Location se réserve la faculté d’utiliser vos informations à l’effet de refuser une commande qui présenterait un niveau de risque trop élevé. La décision est toujours prise par notre personnel et vous est notifiée par mail.
  • Gestion des avis produits
  • Enquête de satisfaction
  • Analyses statistiques et personnalisation de nos offres commerciales.
  • Gestion du recouvrement et du contentieux
  • Examen de la demande de location
    Boulanger Location est amenée à évaluer votre demande de location afin d’apporter une mention favorable ou défavorable liée à chaque demande. Cette analyse est effectuée sur des critères prédéfinis tels le montant et la durée de l’échéance, votre situation financière (revenus et charges), le comportement de navigation, la nature des produits, l’âge de l’abonné, l’existence de difficultés de paiement lors de l’exécution d’un contrat précédent, et l’évaluation des justificatifs reçus.
    Lorsque la mention est défavorable, Boulanger Location peut être amenée à vous contacter pour modifier votre demande de location afin d’améliorer un critère quand cela est possible. La décision est toujours prise par notre personnel et vous est notifiée par mail..

Quels moyens sont utilisés par BOULANGER LOCATION pour collecter vos données ?

Notre site web location.boulanger.com

Sur notre site, par le biais de nos formulaires en ligne, vous allez être amené à nous fournir des informations dont les champs obligatoires seront marqués d’un astérisque. Une information sur vos droits relatifs à la loi informatique et liberté est précisée sur chaque formulaire.

Les conditions générales de vente et les mentions légales du site vous permettent également de prendre connaissance du cadre dans lequel s’inscrit la collecte.

Nous utilisons également les fichiers appelés « Cookies », Pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour gérer les cookies : ici

Notre service de relation client

Notre service de relation client est amené à demander des pièces complémentaires pour votre dossier.

Réseaux sociaux

Par le biais des réseaux sociaux, vous pouvez être amenés à voir les évènements promotionnels de notre site web et établissements partenaires, ainsi que nous aider à améliorer nos services et les rendre plus accessibles.

Ces services de réseaux sociaux vous permettent de partager des informations avec Boulanger Location. Lorsque vous créez un compte sur notre site grâce à vos données de réseaux sociaux, ou lorsque vous vous identifiez grâce à vos comptes créés sur les réseaux sociaux, vous êtes avertis des informations qui pourront être partagées avec Boulanger Location.

Les informations que vous souhaitez partager avec nous peuvent comprendre : les informations de base déjà présentes sur votre profil du réseau social, votre adresse e-mail, vos mises à jour de statut et votre liste d’amis.

Enrichissement de base

BOULANGER LOCATION reçoit de ses partenaires les modifications que vous leurs aurez signalées concernant vos coordonnées et votre situation familiale à des fins de mise à jour de vos données dans les fichiers commerciaux de Boulanger Location.

Que deviennent vos données personnelles ?

BOULANGER LOCATION a nommé un Délégué à la protection des données chargé de garantir la conformité des collectes et traitements que nous sommes amenés à réaliser, à tenir la liste des traitements enregistrés, ainsi qu’à assurer l’exercice de vos droits d’accès, de rectification et d’opposition.

En savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/correspondants-informatique-et-libertes-cil

Conservation

Les données de la base de prospection active sont conservées cinq ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

L’existence d’incidents de paiement lors de l’exécution d’un contrat sera conservée 3 mois après la régularisation de l’impayé. En cas d’une nouvelle demande d’abonnement pendant ce délai, cet incident peut être un critère utilisé à son évaluation.

Sécurité de navigation

Dès que vous saisissez vos données sur location.boulanger.com, les pages sont sécurisées et cryptées.

Les messages que vous nous ferez parvenir par l’intermédiaire d’Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu’à ce qu’ils nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie. Assurez-vous de ne pas divulguer d’informations personnelles ou confidentielles inutiles, sensibles ou provenant de tiers. De plus, l’indication de la provenance des messages électroniques que nous recevons peut être falsifiée. Par conséquent, si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale. En conséquence, aucune plainte, déclaration ou demande de conseil transmise par message Internet ne sera prise en compte. Veuillez formuler vos demandes exclusivement par voie postale. Pour obtenir plus de renseignements sur les procédures à suivre ou sur des dossiers en cours d’instruction, veuillez prendre contact avec Boulanger Location par écrit.

Sécurité de Stockage

Boulanger Location prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, Boulanger Location a mis en place toutes les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques : Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

Transmission des données

Nos Sous-Traitants
Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées :

  • Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique…)
  • Nos sous-traitants logistiques (préparation des commandes, transport…)
  • Nos sous-traitants en charge de la relation client (plate-forme téléphonique, tchat, avis produit, enquête de satisfaction, sondage…)
  • Nos sous-traitants SAV (stations de réparations, gestion des retours produits…)
  • Nos sous-traitants marketing (opérations de prospections, gestion des jeux concours, régies publicitaires, recommandations & personnalisation…)

Boulanger Location reste responsable du traitement réalisé sur vos données et nous nous assurons de la conformité de l’utilisation de vos informations et des normes de sécurité utilisées.

Nos Entreprises partenaires
Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires. Cette transmission intervient lorsque

  • Boulanger Location fait intervenir des entreprises partenaires pour la réalisation d’un traitement qu’elle ne peut opérer par elle-même (exemple SLIMPAY pour les prélèvements d’échéances, Oneytrust pour le contrôle d’usurpation d’identité …).
  • Vous avez donné votre accord exprès pour bénéficier des offres privilèges et des bons plans des partenaires de Boulanger Location.

Vos données

  • Sont collectées directement par Boulanger Location, nous sommes responsables des informations que nous conservons.
  • Sont transmises à nos partenaires pour les finalités décrites ci-dessus.
  • A ce moment-là, notre partenaire devient le responsable de traitement de vos données. Pour tout exercice de vos droits d’accès, de rectification ou d’opposition, nous vous invitons à consulter l’onglet « Mentions Légales » ou « Politique de confidentialité » de l’entreprise partenaire concernée et/ou à consulter les mentions rédigées ci-dessous pour certains de nos partenaires.
  • Boulanger Location ne cèdera pas vos données personnelles à des entreprises dont la finalité est l’acquisition de nouveaux prospects et l’envoi de prospection commerciale par SMS et/ou par Email sans accord exprès de votre part.

Notre partenaire Oneytrust :
Les données collectées par BOULANGER LOCATION auprès de ses clients dans le cadre d'une commande sont susceptibles d'être communiquées à son partenaire Oneytrust à des fins d'analyse et d'évaluation d'un niveau de confiance lié à chaque commande.

Oneytrust traite les données en rapport avec votre opération pour sécuriser les transactions réalisées sur le site internet. En savoir plus sur la gestion de vos données par Oneytrust et vos droits : https://oneytrust.com/mention-information-score-et-review/

Notre partenaire Slimpay :
Dans le cadre des prestations rendues, SlimPay est amené à recueillir des données à caractère personnel, et à les traiter en mémoire informatisée selon les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée. Ces données sont principalement utilisées par SlimPay pour les finalités suivantes : gestion de la relation Client, classification de la clientèle, octroi de l’abonnement lié aux prestations de paiement, prospection, animation commerciale et études statistiques, évaluation du risque, sécurité et prévention des impayés et de la fraude, recouvrement, lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.
Conformément à l’article 32 de la loi « Informatique et Liberté » du 6 juillet 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de retrait et de rectification des informations vous concernant. Pour exercer ce droit, reportez-vous à la page Contact de notre site www.slimpay.com

Toutes autorités administratives ou judiciaires compétentes
Ces données peuvent être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande.

Transfert hors UE

Dans le cadre de la gestion des réseaux sociaux et de la publicité ciblée, en lien notamment avec les sociétés Facebook et Google, des données vous concernant sont transférées aux Etats-Unis.

Allez-vous recevoir de la Publicité de BOULANGER LOCATION ?

Mailing papier

Sur le site location.boulanger.com
À l’occasion de la création de votre compte sur location.boulanger.com, vous êtes amenés à renseigner votre adresse postale. Ainsi, vous pouvez recevoir des offres de la part de BOULANGER LOCATION par courrier adressé à votre nom.

Email

Sur le site location.boulanger.com
En devenant client de Boulanger Location lors de la souscription d'une location, vous recevrez les offres commerciales et les bons plans de la part de Boulanger Location par Email. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation immédiatement en le signalant au moment de la collecte de vos données ou plus tard en exerçant votre droit Informatique et Libertés.

Si vous n’êtes pas client de Boulanger Location, vous ne recevrez les offres commerciales et les bons plans de la part de Boulanger Location par Email que si vous vous inscrivez volontairement et directement auprès de Boulanger Location.

Par les réseaux sociaux

Lors de l’utilisation des fonctionnalités des réseaux sociaux

Le site location.boulanger.com utilise des « plug-in » sociaux. Il s'agit notamment des boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux comme Facebook, Twitter, Google+…

Lorsque vous utilisez la fonction « partage », vous autorisez Boulanger Location à publier le contenu sur votre profil réseau social correspondant. De même, en activant la mention « j’aime » ou « suivre », vous autorisez le suivi de nos publications dans votre flux d’actualité.

Par appel téléphonique

Boulanger Location ne fait pas de prospection commerciale par le biais d’appel téléphonique.

Cependant, il est possible qu’un conseiller vous appelle, à votre demande, afin de vous renseigner.

Contacts non publicitaires

Boulanger Location peut être amenée à vous contacter par téléphone et/ou par Email et/ou par SMS pour les raisons suivantes :

  • Pour le suivi de la souscription d'une location
  • Pour le suivi du SAV
  • Pour les relances dans le cadre d’une difficulté de paiement
  • Pour la dépose d’un avis sur le site
  • Pour la réalisation d’une enquête de satisfaction suite à un évènement tel que notamment une intervention SAV, un achat, la livraison d’un produit, un appel de votre part à notre service client.

Quels sont vos droits vis-à-vis de vos données ?

Vous bénéficiez :

  • D’un droit d’accès : Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par Boulanger Location.
  • D’un droit de rectification : Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par Boulanger Location.
  • D’un droit d’opposition : Le droit d'opposition s'exerce soit au moment de la collecte d’informations, soit plus tard, en s'adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités :
    • Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier.
    • En matière de prospection commerciale, toute personne peut s’opposer à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s'exercer sans avoir à justifier d'un motif légitime.
  • D’un droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès.
    En l'absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.
  • D’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits
  • D’un droit de limitation du traitement C’est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition etc.)
  • D’un droit de portabilité
    La personne a le droit d'obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré
    • A elle-même
    • Directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible

Comment exercer vos droits vis-à-vis de vos données ?

Sivous ne souhaitez plus recevoir de publicités

Vous pouvez vous désabonner :

Pour les offres commerciales par Email
En bas de chaque email publicitaire envoyé, nous faisons apparaître une mention récapitulant vos droits et la possibilité de vous désabonner au travers d’un lien mis à votre disposition.

Pour les offres commerciales par courrier
Il vous suffit d’écrire à Boulanger Location - Service Relation client - BOULANGER le Hub - Avenue de la Motte - 59810 LESQUIN Ou par email : dpo-location@boulanger.com -.
Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivants la réception de la demande.

La pièce d’identité n’est pas requise pour l’usage de votre de droit d’opposition à recevoir des offres commerciales ou de la publicité.

Attention, pour des raisons techniques, l’arrêt d’envoi de nos offres n’est pas immédiat. Il se peut qu’il y ait un délai de modification afin de d’enregistrer et traiter votre demande.

Si vous voulez accéder vos données conservées par Boulanger Location

Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification en écrivant à Lokéo - Service Relation client - BOULANGER le Hub - Avenue de la Motte - 59810 LESQUIN - ou par email : dpo-location@boulanger.com

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivants la réception de la demande.

Vous devez justifier de votre identité par tout moyen (par exemple en nous écrivant avec une adresse Email qui correspond à celle du compte à rectifier ou en nous précisant notre numéro de contrat ou votre ID)

BOULANGER LOCATION peut être amenée, en cas de doute raisonnable sur l’identité du Client, à lui réclamer la production d’une pièce d’identité par courrier ou envoi électronique. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il peut nous être impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Si vous voulez rectifier vos données conservées par Boulanger Location

Vous pouvez exercer votre droit de rectification en écrivant à Boulanger Location - Service Relation client - BOULANGER le Hub - Avenue de la Motte - 59810 LESQUIN - ou par email : dpo-location@boulanger.com

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivants la réception de la demande.

Vous devez justifier de votre identité par tout moyen (par exemple en nous écrivant avec une adresse Email qui correspond à celle du compte à rectifier ou en nous précisant notre numéro de contrat ou votre ID)

Boulanger Location peut être amenée, en cas de doute raisonnable sur l’identité du Client, à lui réclamer la production d’une pièce d’identité par courrier ou envoi électronique. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il peut nous être impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Si vous voulez supprimer vos données

Vous pouvez exercer votre droit de rectification en écrivant à Boulanger Location - Service Relation client - BOULANGER le Hub - Avenue de la Motte - 59810 LESQUIN - ou par email : dpo-location@boulanger.com

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivants la réception de la demande.

Vous devez justifier de votre identité par tout moyen (par exemple en nous écrivant avec une adresse Email qui correspond à celle du compte à rectifier ou en nous précisant notre numéro de contrat ou votre ID)

Boulanger Location peut être amenée, en cas de doute raisonnable sur l’identité du Client, à lui réclamer la production d’une pièce d’identité par courrier ou envoi électronique. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il peut nous être impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Est-il possible de prévoir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès ?

Vous pouvez exercer votre droit à donner des directives concernant vos données après votre décès en écrivant à Boulanger Location - Service Relation client - BOULANGER le Hub - Avenue de la Motte - 59810 LESQUIN - ou par email: dpo-location@boulanger.com en joignant une copie de votre pièce d'identité recto-verso.

Respect des droits d’auteur

Utilisation des informations du site et droits d’auteur

L’utilisation de tout document provenant du site Boulanger Location n’est autorisée qu’à titre d’information pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d’autres fins est expressément interdite. Boulanger Location s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Aussi, elle avertit le visiteur qu’il lui appartient de vérifier l’information par d’autres moyens, y compris en contactant la société. En conséquence, Boulanger Location décline toute responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ; pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site ; et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier. Par ailleurs, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de Boulanger Location ou de ses fournisseurs, ceux-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le site. La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’informations pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites. Toutes les marques citées dans ce site appartiennent à leurs compagnies respectives. Tous les produits, logos, et images cités dans les pages de ce site sont la propriété de leur marque respective. Les photographies reproduisant les produits ne sont pas contractuelles.

Recommandations pour la visualisation

Pour visualiser les pages de ce site de façon optimale, nous vous recommandons d’utiliser les navigateurs web suivants : Internet Explorer version 7 ou supérieure, Mozilla Firefox version 2.5 ou supérieure. Le site est optimisé pour une résolution d’écran minimale de 800x600 pixels. Le plugin Flash Player version 8 ou supérieure est nécessaire pour visualiser certains contenus du site. Vous pouvez le télécharger sur le site de Macromedia en cliquant ici.

Informations d’ordre technique

Le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés d’ordre technique. Pour des raisons de maintenance, Boulanger Location pourra interrompre à tout moment le site.

Application de la loi Française

Le non-respect des présentes dispositions expose le contrevenant à des poursuites et à des sanctions pénales. Le présent document est régi et interprété selon le droit Français et relève de la compétence exclusive des Tribunaux Français. Si l’une des dispositions du présent texte s’avérait nulle, non valide ou sans effet juridique, toutes les autres dispositions demeureraient applicables.